Qu'est-ce qui rend le Beemster aussi savoureux?

RijpingshallenLe tout jeune Beemster - un fromage d'à peine 15 jours - est transporté au calme des Campines, pour poursuivre son mûrissement.

C'est là que, dans des caves spécialement aménagées, il bénéfice des meilleures conditions et du temps nécessaire à son vieillissement. Il existe des fromages de tous les âges : de 5 semaines à 3 ans, en passant par tous les âges intermédiaires. En Campines, dans le calme et la sérénité, le temps fait son œuvre, au service exclusif du goût.

Disposées sur des planches d'épicéa, les boules de fromage sont régulièrement retournées tout au long du processus de maturation.

Le cadre a été parfaitement étudié et fait l'objet d'un contrôle permanent : température, humidité et luminosité conditionnent toutes trois la richesse du goût du Beemster. A l'instar des meilleurs vins, le Beemster conserve la pureté de son goût tout au long de sa lente maturation. Avec le temps, il gagne en piquant et en puissance.