Beemster® est si savoureux parce que toute la chaîne, de l'herbe au lait de vache et finalement au fromage, est en parfaite harmonie. Aucun autre fromage ne reçoit autant de soin et de savoir-faire dès le départ et tout au long de sa préparation.
Que vous choisissiez du fromage XO jeune, affiné, vieux ou très vieux friable, nos maîtres fromagers vous assurent l'odeur délicieuse, l'arôme fin et le goût inimitable. Beemster® est fabriqué selon une recette ancienne de manière totalement naturelle. Seul le meilleur lait est suffisant pour cela.
Comment ça se passe ? Eh bien, l'histoire commence avec le délicieux lait du Beemsterpolder.
Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.
La durabilité est depuis longtemps le leitmotiv de Beemster®:Notre histoire est celle de l'authenticité et des valeurs authentiques, de la tradition et du respect de la nature, du temps et de la tranquillité, mais surtout des soins permanents et du respect des ingrédients et des recettes.
L'histoire de Beemster est basée sur ces quatre piliers importants:
Au 17ième siècle, le polder de Beemster a été conquis sur l'eau. Le sol se compose de l'argile de marine bleue et de l'herbe saumâtre. L'herbe saumâtre donne au lait son goût particulièrement savoureux. Un lait bien entendu utilisé pour fabriquer le fromage Beemster.
Ce polder a été reconnu par l'UNESCO comme Patrimoine Mondial!
Notre coopérative de 400 éleveurs passionnés prend très bien soin des vaches. Ils laissent leurs vaches paître dans les prés pendant 1800 heures par an en moyenne, soit beaucoup plus que dans toute autre région. Ainsi, ces vaches heureuses fournissent un lait extra sain et délicieux. Les agriculteurs qui travaillent dur méritent une bonne récompense. Pour qu'ils puissent prendre soin de leurs familles et de leurs vaches. Des vaches heureuses donnent le meilleur lait et c'est à partir de celui-ci que nous fabriquons le plus savoureux des fromages. De cette façon, nous payons à nos agriculteurs un prix du lait équitable. Cela rend les agriculteurs heureux...
Beemster est fabriqué de manière unique, selon une vieille recette, combinant des techniques modernes et des éléments traditionnels comme la brassage à la main. Essentiel pour développer la plus raffinée des saveurs.
Après avoir été séché pendant environ deux semaines, le Beemster® jeune est amené dans notre « paisible Campine », où il peut s'affiner au calme en conditions parfaites, à la température et l'humidité idéales. , le temps"et seulement le temps" fait son œuvre ici. Un affinage naturel complet jusqu'à trois ans au service du goût parfait du fromage.
Ces quatre piliers sont les valeurs fondamentales de notre fromage Beemster. En outre, la fromagerie Beemster® est le plus grand producteur de fromage de l'Union européenne. première laiterie climatiquement neutre des Pays-Bas, certifiée par le Climate Neutral Group et le processus de maturation en Belgique est 100 % neutre sur le plan climatique.
100% lait de prairie, encore brassé à la main pour un développement aromatique optimal.
Inspiré de l'herbe salée du polder unique extrait de la mer au XVIIe siècle ; donc de l'argile de mer bleue et de l'herbe salée.
Fromage de vaches laitières heureuses des polders. Nos vaches passent 1800 heures par an au pâturage ; pour un lait sain et savoureux.
Beemster® prend son temps et mûrit en toute tranquillité. Le temps « et seul le temps » fait son travail de manière 100% naturelle.